Requeijão Cremoso Caseiro: Receita Fácil e Prática em 6 Passos

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Requeijão Cremoso Caseiro: Receita Fácil e Prática em 6 Passos
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A receita do requeijão cremoso caseiro é simples e prática, além de ser ideal para você que deseja fugir do amido e dos conservantes…

Aliás, atualmente, como você sabe, não podemos confiar em todos os alimentos que são vendidos, principalmente aqueles que precisam de conservantes para se manterem aptos para o consumo.

Então, por que não fazer alguns dos nossos alimentos em casa, longe das químicas e dos ingredientes que prejudicam a nossa saúde?!

Requeijão Caseiro Cremoso

requeijão cremoso caseiro
Foto Ilustrativa

Ingredientes do Requeijão Cremoso Caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de leite integral (usamos para dar o ponto cremoso do requeijão)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de manteiga de leite ou Ghee
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou outro queijo amarelo que você goste – opcional)
  • Sal a gosto (o queijo ralado já costuma dar o ponto do sal)

Passo a Passo de Preparo do Requeijão Cremoso Caseiro

Passo 1

Ferva todo o leite e depois separe o leite da xícara novamente.

Passo 2

Acrescente o vinagre ao leite e mexa por cerca de 1 minuto (até formar pedaços de queijo).

Passo 3

Separe esses pedaços de queijo do soro com a ajuda de uma peneira ou um pano e dispense o soro.

Passo 4

Coloque a massa do queijo no liquidificador junto ao queijo ralado, a manteiga e com a metade do leite que você deixou na xícara.

Passo 5

Ligue o liquidificador e à medida que for batendo, acrescente o leite restante da xícara até a massa ficar fina e homogênea (você decide o ponto em que você quer o requeijão).

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Passo 6

Coloque o conteúdo em uma vasilha com tampa e leve para gelar.

O requeijão cremoso caseiro pode ficar até um mês na geladeira e ainda vai estar apto para o consumo.

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